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サンフルーツ
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サン・フルーツ赤坂店のカットフルーツ、?399。
7種類の果物が入ってました。 
店内には一個?5000の沖縄マンゴー(巨大!)などもあります。

追記:一ツ木通りのサンフルーツは閉店、東京ミッドタウンにたいそう垢抜けた店が出来ました。(2007.5.23)
| 洋おやつ | 12:32 | comments(0) | trackbacks(0) |
ピッツァサルヴァトーレクオモ永田町店
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Pizza Salvatore Cuomoスパゲティサルシッチャ、¥980。
サラダの右の黒い物体はイカスミのフォッカッチャ。 
そう言われてみれば後味にかすかに磯の香り?
ヴィシソワーズの「もう少し飲みたい」と思わせる分量がいいです。
サルシッチャとは豚のソーセージのことだそうで、少し辛いひき肉でした。
オクラとイタリアンパセリ入りのシンプルな塩味のパスタで、上等なオリーヴオイルの香りがしました。
| 洋ランチ | 12:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
紀の善(神楽坂)
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日曜なので神楽坂に散歩に出かけ、紀の善で抹茶ババロア¥787を食べて来ました。
ババロアとゆるい生クリームは全く甘くないので、小倉あんをオカズに(?)食べました。 
上品ではあるけど、「おやつを食べた〜」という満足感には乏しいです。
でもババロアは肌理が細かく、アンコは秀逸でした。
次回はこしあんの物が食べたいな。
| 番外編おやつ・都内 | 12:35 | comments(0) | trackbacks(0) |
ウチョン
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みすじ通り(赤坂3−14−2 ドルミ赤坂1F)牛村(ウチョン)のソルロンタン定食、¥1200。
赤坂は韓国料理激戦区なのでニッチ化が進み、韓国お粥専門店や冷麺専門店まであります。
ここはソルロンタン、ドガニタンの専門店。
ここのスープが素晴らしいのは、本場風にごく薄味に作ってあること。
テーブルの塩胡椒でご自由に味付けを、ということらしいけど、飽きずに食べるにはこのまま、具の薄切り肉にだけアクセントに塩を付けるのがおすすめ。
小鉢は8品もでてきました。
ここでは韓国人ホステス風お姉さんが一人でご飯を食べてるのに良く遭遇します。
韓国美人の秘訣はスープにあり??
| アジアランチ | 13:00 | comments(0) | trackbacks(1) |
ヤンバン家
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ヤンバン家(赤坂2ー13ー6第7桃源社ビル1F)は、一ツ木通りのプラザミカドビル向かいあたりの小さな路地にある店。 
テールスープ¥900は小鉢5品、ご飯とヤクルト付き。 石焼きの器で供されるので食べ終わるまで熱々でした。
| アジアランチ | 12:27 | comments(0) | trackbacks(2) |
和のこころ櫻井
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和のこころ櫻井はニューズデリのあるビルの2階。 かんぱちづけ丼¥950。
写真ではわかりにくいけど丼もお椀もかなり大きく、お腹いっぱいになりました。
手前の小鉢はデンブ。 香の物つき。
注文をきいてからサクから切り、タレに浸けるカンパチはプリプリしてて美味しかったけど塩っぱめ。 居酒屋のランチは概して濃いめの味付けです。

追記:このブログの記念すべき最初のエントリーを飾った櫻井ですが、閉店しました。 次の店は「Cook&Pub パトラシーザー」。 (2006.12.13.)

追記2:同じビル一階のニューズデリも、平成19年2月末をもって閉店しました。(2007.3.26.)
| 和ランチ | 18:28 | comments(0) | trackbacks(0) |
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