こんばんは。
一つだけ作ってるなんて、その道ひとすじという感じで、おいしそうですね。
是非一度食べてみたいです♪
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たからにゃ | 2006/11/13 10:22 PM |
こんにちは〜、コメントありがとうございます。
ああっ! そうか、「一つだけ」の真意は「一つだけ買ってもいいよ」でも「食べるのは一つだけにしときなさい」でもなくて、「作るのは饅頭一種類のみ」なのか! 気が付かなかった...m(__)m。
山田まんじゅうのこしあんは、私の知ってるこしあんの中で一番白っぽいです。 良〜くさらした上品な餡ですね。 原材料に塩の記載がないのにもびっくり。 アンコって必ず塩を入れるもんだと思ってたので。
| zoomania | 2006/11/14 9:07 AM |
ここ行ったことないのです、私もでぱーとで買っちゃうので知りませんでした。行こう今度路面店大好きです。
ちなみにあと何か夏の冷ししるこみたいな「きらり?」とか何とかの2種類だけです、山田まんじゅう。
吉田首相のお気に入りだったそうです。
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あんころりん | 2006/11/15 1:33 PM |
この辺りは、じきに新しい美術館や防衛庁跡地の再開発、東京ミッドタウンが完成するので、いいお散歩コースになると思いますよ。 ちなみに山田屋まんじゅう、冷凍しても美味しいそうです。 非常用にいいかも。(←どんな非常時?)
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zoomania | 2006/11/15 9:20 PM |